(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Lubina tradicional al horno.

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lunes, 23 de febrero de 2015

Lubina tradicional al horno.





INGREDIENTES para 3 personas

3 lubinas medianas
1 limón
1 vaso de vino blanco
Pimienta
Aceite
Sal












PREPARACIÓN

Limpiamos las lubinas quitándoles las escamas, y las aletas, no le quitamos las tripas ni le cortamos la cabeza. El que quiera le puede cortar la cabeza y quitarle las tripas yo depende del pescado, y de la forma que lo cocine o puedo hacer o no.




La colocamos en una bandeja de horno, le echamos sal y pimienta por un lado le damos la vuelta, le volvemos a echar sal y pimienta por el otro lado, la añadimos un poco de aceite de oliva, y el jugo de un limón lo dejamos, unos 30 minutos para que el pescado tome el limón.

 Pasado los 30 minutos ponemos a calentar el horno a 150º  cuando este caliente, echamos el vaso de vino a la lubina, y la metemos en el horno, a esta temperatura la mantenemos durante 50 minutos para que se haga bien.

Cuando lo tengamos ya cocinado lo ponemos en el plato, y servimos en calientes a los comensales, yo lo he servido con una ensalada de tomate, naranjas, aguacates. Y con champiñones negros al ajillo.
 Pero cada cual la puede servir como mejor le apetezca.  
 

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