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domingo, 22 de febrero de 2015

Pan de ajo





INGREDIENTES

½ kilos de harina de fuerza
1 sobre de levadura
100 ml de aceite de oliva
250 ml de leche entera
2 huevo
2 cucharadas de perejil picado
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharada de matalahúvas (anís en grano)
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos un cazo al fuego con la leche, y echamos los ajos pelados y los troceados, añadimos también el perejil picado, lo cocemos junto con la leche, cuando la tengamos cocidos lo trituramos con la batidora. Y le añadimos el ajonjolí, la matalaúva, y el perejil

Echamos la harina y la levadura en un bol lo mezclamos bien. Se le añade una pizca de sal. Y el aceite de oliva, se le echa la leche poco a poco, amasamos con las manos, y añadimos el huevo seguimos amasando, pasamos la masa a una superficie plana.

Empolvoreamos la superficie plana y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue.
Preparamos los bollos del tamaño que queramos, pero que no sea muy grande para que nos pueda salir, 4 o5 bollos,  lo colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear, le hacemos un corte en la superficie.

Separamos la yema y la clara del huevo que nos queda, y batimos, la yema, con una brocha pintamos los bollos, lo tapamos con un paño de cocina y dejamos que se fermente los bollos durante una hora.

Calentamos el horno a 180º durante 20 minutos, y dejamos que se temple antes de servir.

Este pan se puede servir con aceite, con tomate, con atún, con jamón serrano, o con cualquier otro tipo de embutido.

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