(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Pestiños Borrachos

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jueves, 19 de febrero de 2015

Pestiños Borrachos



INGREDIENTES

1 kilo de harina
½ litro aceite de oliva
¼ litro  de vino blanco
1 copa de anís
1 huevo
La cáscara de un limón
La cáscara de una naranja
½ bote de matalahúga (anís) en grano
1 cucharada de ajolín
5 clavos
2 cucharadas de azúcar



Según cantidad de harina que se quiera usar  ahí que medir las cantidades de los demás ingredientes.



PREPARACIÓN

En una sartén echamos el aceite, con la cáscara de limón y la cáscara de naranja, esto mas que nada es para dar sabor, dejamos que hierba el aceite por un minuto y retiramos del fuego dejamos se enfríe.

Cuando el aceite este frío retiramos la cáscara de naranja y la cáscara de limón, echamos en un bol hondo y grande, el aceite, e incorporamos el vino, la copa de anís, el azúcar, el huevo batido, la matalahúva, el ajolín, y los clavos machacados.

Los mezclamos todo muy bien, con una cuchara de madera, y poco a poco vamos añadiendo la harina, amasando, para evitar que se hagan grumos, tenemos que amasar ya con las manos hasta que consigamos tener una masa que no se pegue a los bordes del bol.

Cuando lo tengamos bien amasado, lo dejamos en el mismo bol una hora para que repose tapándolo con un paño de cocina.

Luego cogemos un rodillo y lo aplanamos, cogemos con un vaso u otro utensilio, y hacemos, círculos, esos círculos los doblamos y hacemos los pestiños en la parte que se dobla le metemos los dedos, para que no se desprenda la unión y quede enrollado que es lo que pretendemos.

Cuanto los tengamos preparados, ponemos una sartén con aceite de freír, que el aceite no este ni muy caliente, ni muy frío, lo freímos controlándolo para que no se queden muy negro.

Cuando este terminado lo pasamos por miel, lo tenemos que pasar por la miel estando caliente.

  

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