INGREDIENTES para 6 personas
- 400 gramos de arroz de grano largo
- 350 gramos de gambas peladas
- 100 gramos de guisantes
- 2 zanahoria grande
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 huevos
- 100g de maíz
- Aceite de oliva
- Sal
- Ingredientes para el acompañamiento
- 4 salchichas por persona
- 1 huevo por persona
Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva
añade la zanahoria picada, en daditos pequeños, y los
guisantes (si son de lata no hace falta cocerlos). Añade una pizca de
sal y deja cocer durante 10 minutos.
Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con
1 cucharada de aceite. Bate los 4 huevos con una pizca de sal y la
cucharada de azúcar.
Cuando el aceite esté caliente vierte los huevo batidos,
Lo que pretendemos es hacer es huevos revueltos, por lo que hay que
dejar de mover los huevos, para que salgan desliados. Cuando estén
listas sácalas del fuego, corta en tiras muy finas y resérvalas.
Corta las lonchas de jamón cocido en
pequeños dados pequeños y finos, y reserva.
Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del
fuego y escurre. Espera y Reserva la zanahoria y los guisantes.
Ahora vamos a cocer el arroz, fíjate
en las instrucciones del paquete de arroz pero si no trae ninguna recomendación
para cocerlo haz lo siguiente. Para cocer este arroz tres
delicias no necesitamos ningún método especial, simplemente pon un
litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara
pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para
ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín
duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de
aceite de oliva (o girasol), echa las gambas y saltea durante 3 minutos.
Cuando las gambas tengan buen color echa el arroz bien escurrido.
Remueve bien y saltea durante un minuto.
Por último añade todos los ingredientes (tortilla,
jamón cocido, guisantes, maíz y zanahorias) y rectifica de sal.
Servimos el arroz en el plato acompañado, con las 4
salchichas por persona, y un huevo por
persona.
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