INGREDIENTES para el rebozado
½ kilo de gambas peladas
1 baso de leche
150gr de harina de fuerza (harina con levadura)
2 huevos
1 cucharadita de colorante alimenticio
Sal
Aceite para freír
INGREDIENTE para acompañar por persona
1 cebolla pequeña
2 tomates de pera
1 cucharadita de perejil picado
2 cuchara de mahonesa
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN del rebozado
Introducimos la harina en un bol hondo, asemos un pequeño
volcán y añadimos los huevos, y un poco de sal, lo mezclamos todo, una vez que
este mezclado echamos la leche, y la cuchara de colorante, alimenticio,
volvemos de nuevo a mezclarlo todo muy bien, procurando que no queden grumos de
harina. (Si no tienes harina de fuerza, puedes echar harina normal, pero en
este caso, le pones un sobre de levadura)
Lavamos las gambas si son demasiado gorda la partimos por la
mitad, de la forma alargada, porque si son demasiado gorda nos podría salir la
masa quemada y las gambas crudas, para evitar eso, tomamos gambas pequeñas, o cortarla
por la mitad.
Cuado tengamos las gambas preparadas la echamos en la masa
de harina, y leche, lo mezclamos todo, dejamos media hora para que todo repose
un poco.
Pasado ese tiempo, ponemos en el fuego una sartén a calentar
con aceite de freír, cuando el aceite este caliente pero no hirviendo, bajamos
el fuego, y echamos las gambas una a una en el aceite, para echarla podemos
utilizar, unas pinzas de cocina, si no tenemos podemos utilizar un tenedor, si
tienes freidoras lo puedes hacer en la freidora.
Cuando el rebozado de gambas esté en su punto, lo sacamos y
lo colocamos en papel de cocina para que adsorba la grasa sobrante.
Durante esa media hora que dejamos en reposo, las gambas con
la masa, cortamos el tomate en rodajas, la cebolla la pelamos y la cortamos
finas, en redondo, para sacar los aros de cebolla.
Cuando estén cortadas, tomamos un plato llano, colocamos, en
un lado del plato los tomates, y encima, los aros de cebollas, le añadimos un
poco de sal pimienta, y aceite de oliva.
En la otra parte del plato colocamos, las gambas rebozadas,
dejando un pequeño hueco entre el tomate y las gambas, para poner la mahonesa,
para darle el toque final, le empolvoreamos con perejil picado.
Si prefieres también le puedes echar unas gotas de limón a
las gambas rebosadas-
Que buenas tienen que estar, las gambas rebozadas me encantan¡¡
ResponderEliminarestan deliciosa debes de probarla
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