INGREDIENTES para 4 personas
½ Kg. de lomo de
cerdo
1 cebolla
1 pimiento
3 zanahorias
1 Kg.
de patatas
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro
de agua.
Sal,
Pimienta
Colorante.
PREPARACIÓN
Se trocea el lomo de cerdo, en dados no muy grandes. Cuando
lo tengamos troceado, lo lavamos y echamos en una olla grande.
Lo cubrimos de
agua, con un poco de sal, y lo ponemos
en el fuego, esto es para que la se ablande, la tenemos que tener en el fuego
unos 30 minutos, pasado ese tiempo, la pinchamos, con un tenedor, si esta
tierna, apagamos el fuego, ti tirarle el agua.
Mientras la carne se va cocinando. Se pelan y corta la cebolla
y los ajos en trozos pequeños, al pimiento le quitamos las semillas, y los
cortamos también.
Pelamos las zanahorias, y la cortamos en rodajas, no muy
gruesas.
En una cazuela, incorporamos el aceite lo dejamos que se
caliente un poco y añadimos la cebolla el pimiento la zanahoria y el ajo, lo
dejamos unos 5 minutos, a fuego lente, moviéndolo de vez en cuando.
Cuando la carne este tierna, añadimos el sofrito y las
hiervas aromáticas la nuez moscada y el
colorante y la pimienta. Lo dejamos en el fuego 5 minutos a fuego lento.
Añadimos el agua se tapa la cazuela, se deja a fuego lento,
una hora,
Pelar y cortar las patatas, en dados, se fríe las patatas en
abundante aceite.
Cuando el estofado este en su punto, añadimos las
patata, y mas agua si precisa, lo
dejamos en el fuego unos 10 minutos mas para que las patatas coja el sabor,
probamos como esta de sal, procurar que
el estofado este un poco caldoso.
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