INGREDIENTES para 6 personas
500gr de arroz
1 paquete de menestra de verdura
4 dientes de ajos
2 tomates maduros
1 litro
de caldo
Aceite de oliva
1 cucharada de colorante alimentario
Sal
PREPARACIÓN
Ponemos, una sarten grande, al fuego, con un poco de aceite
de oliva, añadimos, la menestra de verdura, la rehogamos a fuego lento,
moviendola de vez en cuando, picamos los dientes de ajos, y los incorporamos a
la menestra, lo mezclamos, y continuamos, friendo a fuego lento.
Le quitamos la piel, a los tomates, y lo troceamos, lo
añadimos a la sarten junto a la menestra, lo freimos unos tres minutos mas, y
añadimos el arroz, mezclamos el arroz con toda la menestra, y le añadimos, un
poco de sal, y el colorante, lo dejamos un minuto, y añadimos el caldo.
Lo dejamos que se valla haciendo a fuego lento, moviéndolo
de vez en cuando para que no se pegue, (yo aconsejo se utilice cucharas, o
paletas de maderas, para no dañar la sarten). Si le falta liquido se le puede
añadir un poco mas de caldo, o agua.
Se cocina durante 15 minutos, siempre a fuego medio, se prueba para ver si esta bien de sal, y también
como esta el arroz, es aconsejable que el arroz, este un poco crujiente, y un
poco caldoso al apartarlo, parque con el
calor se sigue cociendo, y hace que se quede en su punto.
Un plato muy rico, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz finde