Los otros días compre coliflor fresca, tenían las hojas muy
sanas y verdes, pensé que hago, las tiro o la cocino, me descarte por
cocinarlas. Este es el resultado de un cocido hecho con las hojas de la
coliflor.
Es muy similar al cocido de vigilia, la única diferencia es
que este cocido, no lleva, bacalao, ya que hay personas que me han dicho,
cuando va ha hacer cocido para vegetariano, ellos también tienen derecho ha
tener sus propias comidas, pero si alguien que no es vegetariano a este cocido
le puede poner, carne o bacalao.
INGREDIENTES para 6 personas
200gr de garbanzos
200gr de habichuelas blancas
Las hojas de una coliflor
1 cabeza de ajos entera
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 ramita de hierba buena o menta
1 cucharita de azafrán o colorante alimentario
2 cucharitas de aceite de oliva
Sal al gusto
PREPARACIÓN
La noche ante metemos en agua los garbanzos, y las
habichuela, para que se ablanden,
recuerden que al meterlo en agua lo tenemos que hacer en una olla, o en un bol
grande, y añadiéndole el doble del volumen de agua, para que cuando engorden
los garbanzos, y las habichuelas, no se lleguen a quedar secos.
Ponemos una olla con agua en el fuego añadimos los
garbanzos, y las habichuelas, y una cabeza de ajo entera, dejamos que se valla
cociendo a fuego lento.
Mientra los garbanzos y las habichuelas, se va calentando,
picamos, las hojas, de la coliflor, la hoja de la coliflor, tiene un tronco
blanco en el centro, se hace un corte en el alargado, y después lo repartimos
en trozos más pequeños, del mismo modo que cortamos las acelgas, o el apio.
Cuando lo tengamos cortados lo añadimos a la olla con las habichuelas, y los garbanzos.
Picamos la cebolla muy pequeñitas, ponemos una sartén al
fuego con unas gotitas de aceite de oliva, y freímos la cebolla, cuando estén
doraditas pero no quemadas, le añadimos el azafrán o colorante lo añadimos a la olla con el resto de
ingredientes, añadimos un poco de sal, el laurel, y la ramita de hierba buena o
menta, según queramos, sin estando cociendo le hiciera falta agua procurar
siempre de añadirle agua caliente, para que no se rompa el proceso de cocción.
Servir caliente, con una ramita de hierba buena para que
tenga mejor presentación.
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