INGREDEIANTES para 4 personas
1 kilo de lomo
1 cebolla grande
5 dientes de ajos
100ml de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Cortemos el lomo en trozos, no muy grande, (también le
podemos pedir al carnicero que nos lo corte),
Lo primero que tenemos que hacer una vez que lo tengamos
cortado es salpimentar y echarlo en un bol hondo, le añadimos el aceite, el
pimentón picante, y el pimentón dulce, pelamos los ajos, y los cortamos, se lo
añadimos al bol con el lomo, lo mezclamos todo, y lo metemos en la nevera,
durante unas 4 horas.
Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos muy pequeñitos,
echamos en una sartén, 2 cucharita de aceite de oliva, y echamos la cebolla, la
freímos hasta que se ponga, cristalina como si fuese caramelo, y la apartamos
del fuego.
Cuando la carne haya estado sus 4 horas, en la nevera, (si
esta mas tiempo no pasa nada, coger mejor el sabor) la sacamos y ponemos un a sartén
al fuego, no se le echa aceite puesto que ya tiene aceite, el lomo, echamos en
la sartén el lomo, con todo su aliño, a fuego lento dejamos que se fría, por
unos 2 o 3 minutos, y le añadimos el vino blanco.
Lo dejamos que se valla cocinando a fuego lento, para que el
lomo se ponga tierno, y se consuma todo el licor, cuando este casi todo el
licor evaporado le añadimos, la cebolla, y continuamos, cociendo el lomo, hasta
que se encuentre, seco o con muy poco liquido.
Servir caliente.
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