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miércoles, 8 de abril de 2015

Salsa boloñesa





INGREDIENTES

250gr de tomate frito
½ cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
3 dientes de ajos
1 baso de vino blanco o tinto
20gr de jamón
200gr de carne picada
Nuez moscada
Pimienta
3 cucharas aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Se pone un cazo en el fuego con agua, cuando el agua comience s hervir se mete la zanahoria, pelada, durante unos 15 minutos.

A continuación se pone una sartén al fuego con el aceite de oliva, añadimos la cebolla, y el pimiento y los dientes de ajos, picados, en trozos pequeñitos, dejamos se haga lentamente, asta que este traslucida, entonces se añade la carne, y el jamón, con una espátula de madera separamos bien la carne para que quede suelta, añadimos un poco de  sal.

Cuando la carne estén doradas se añade el vino, mezclamos todo bien, y dejamos que el vino evapore, siempre a fuego lento, cuando el vino haya desaparecido, picamos la zanahoria que hemos cocidos, se la agregamos a la salsa, echamos también un poco de pimienta y ala nuez moscada molida, (si no tiene molida se puede rayar)

Por ultimo añadimos el tomate frito, dejamos en el fuego, otros 10 minutos, para que todo se termine de hacer.

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