Hoy hoz traigo una receta de procedencia india, aunque lleva ya muchos años consumiéndose
aquí en España.
INGREDIENTES para 4 personas
1 pollo
½ cebolla
50gr de mantequilla
El jugo de un limón
3 dientes de ajos
1 cucharadita de orégano
2 cucharadita de curry
1 cucharadita de pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Se corta el pollo en trozos no muy grande, se lava y se deja
escurrir.
Mientra el pollo, escurre pelamos la cebolla, y los dientes
de ajos los cortamos en trozos pequeñitos.
Una vez escurrido el pollo lo echamos en un bol hondo, le
añadimos la sal y la pimienta, lo mezclamos todo, derretimos la mantequilla, y
la incorporamos, le añadimos también, la cebolla el orégano y los dientes de
ajos, lo mezclamos, todo muy bien.
Cuando todo este bien mezclado, le añadimos el jugo del
limón, y el curry, lo mezclamos todo, y dejamos reposar en la nevera, durante
unas 4 horas, para que coja bien el sabor, por todos lados.
Precalentamos el horno a 150 cº. Ponemos los trozos de pollo
en, la parrilla, y cuando el horno este caliente, lo incorporamos en el horno,
debajo de la parrilla, ponemos la bandeja del horno para que el liquido que
suelte el pollo, se deposite en la bandeja, de vez en cuando abrimos el horno y
con la ayuda de una cuchara le agregamos de jugo al pollo, para que no se
reseque tanto.
Si tienes un horno
que caliente por los dos lados no es necesario que se le de de la vuelta al
pollo en caso contrario le tendría que dar la vuelta, para que se cocinen por los
dos lados.
Si no lo quieres hacer al horno, o no dispone de horno, también
se puede hacer frito en una sartén.
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