(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Pollo a la parrilla con curry

Buscar este blog

viernes, 3 de abril de 2015

Pollo a la parrilla con curry





 
Hoy hoz traigo una receta de procedencia india,  aunque lleva ya muchos años consumiéndose aquí en España.
 
INGREDIENTES para 4 personas
1 pollo
½ cebolla
50gr de mantequilla
El jugo de un  limón
3 dientes de ajos
1 cucharadita de orégano
2 cucharadita de curry
1 cucharadita de pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Se corta el pollo en trozos no muy grande, se lava y se deja escurrir.

Mientra el pollo, escurre pelamos la cebolla, y los dientes de ajos los cortamos en trozos pequeñitos.

Una vez escurrido el pollo lo echamos en un bol hondo, le añadimos la sal y la pimienta, lo mezclamos todo, derretimos la mantequilla, y la incorporamos, le añadimos también, la cebolla el orégano y los dientes de ajos, lo mezclamos, todo muy bien.

Cuando todo este bien mezclado, le añadimos el jugo del limón, y el curry, lo mezclamos todo, y dejamos reposar en la nevera, durante unas 4 horas, para que coja bien el sabor, por todos lados.

Precalentamos el horno a 150 cº. Ponemos los trozos de pollo en, la parrilla, y cuando el horno este caliente, lo incorporamos en el horno, debajo de la parrilla, ponemos la bandeja del horno para que el liquido que suelte el pollo, se deposite en la bandeja, de vez en cuando abrimos el horno y con la ayuda de una cuchara le agregamos de jugo al pollo, para que no se reseque tanto.
 
Si tienes un  horno que caliente por los dos lados no es necesario que se le de de la vuelta al pollo en caso contrario le tendría que dar la vuelta, para que se cocinen por los dos lados.

Si no lo quieres hacer al horno, o no dispone de horno, también se puede hacer frito en una sartén.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario