(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: Fideguay con tomate

Buscar este blog

miércoles, 1 de abril de 2015

Fideguay con tomate







INGREDIENTES para 5 personas

Para el sofrito
500gr de fideguay
1 cebolla
4 dientes de ajos
250gr de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
Unas gotas de aceite de oliva
Sal
-------------------------------
Para cocer el fideguay
Agua
Una pastilla de caldo de carne
Sal

PREPARACIÓN

Se pone una olla grande en el fuego, con bastante agua, cuando el agua comience a hervir se le añade el fideguay, la pastilla de caldo y la sal, dejamos se vaya cocinando, durante unos 6 minutos, aproximadamente, probamos si esta tiernos el fideguay lo retiramos, del fuego, y le escurrimos el agua.

Mientra se va cociendo el fideguay, cortamos la cebolla, y los dientes de ajos, lo mas fino que podamos, ponemos una sartén al fuego, con unas gotitas de aceite de oliva, echamos la cebolla y los dientes de ajos, a fuego lento dejamos se dore un poco pero sin que llegue a quemarse, entonces añadimos, el tomate, y la pastilla de caldo.
 

Lo dejamos en el fuego unos cinco minutos, si vemos que se queda un poco seco le incorporamos un  poco de liquido del fideguay, probamos la salsa, por si necesita sal.

Cuando tengamos el fideguay escurrido lo echamos en un bol hondo, incorporamos la salsa y lo mezclamos todo muy bien.

Este es un plato muy humilde pero, a los niños les encantan, y también a los que no son tan niños,

No hay comentarios:

Publicar un comentario