- 6 calabacines medianos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de carne picada:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 zanahoria grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Pelamos y los calabacinos con una cuchara de postre o un vaciador de manzanas, raspamos con cuidado
para no estropear demasiado la hortaliza y siempre dejando por lo menos un dedo
de calabacín, tiene que quedar con bastante pulpa. Reservamos la carne del
calabacín en un plato para el posterior relleno.
Calentamos una cazuela grande con agua, cuando empiece a hervir echamos 1 puñado generoso
de sal y un chorrito de aceite de oliva, introducimos los calabacines un minuto
exacto y retiramos. Reservamos en una fuente con rejilla para que suelte todo
el liquido.
Precalentamos el horno durante 5 minutos a 180º C y metemos
los calabacines en la bandeja del horno en la posición del medio con
temperatura arriba y abajo. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite
de oliva. Horneamos durante 10 minutos a 200º C.
Picamos las 2 cebolla el calabacín que tenemos reservado
(de vaciar los calabacines), el diente de ajo, todo bien finito.
Pelamos y picamos la zanahoria lo mejor posible, cuanto más finas
sean mejor porque se pasarán al hacer la salsa.
En una cazuela echamos el aceite de oliva e introducimos
las cebollas, el calabacín y el ajo, y zanahoria pochado la verdura, sal
pimentamo la carme y la añadimo a la verdura junto con el vino, dejamos que se
reduzca todo hasta que nos quede una salsa espesa. Aproximadamente unos 15
minutos a fuego suave.
Ponemos los calabacinos en un a bandeja de horno y la
añadimo el preparado de carne y verdura, lo dejamos en el horno a 220º durante
5 minutos.
Sacamos del horno y montamos el plato con dos mitades, es
decir un calabacín por persona este plato se puede acompañar con ensalada o con
patatas fritas, según el gusto de cada cual.
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