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miércoles, 14 de enero de 2015

ESTOFADO DE TERNERA




INGREDIENTES para 4 personas
 
½  kg de carne de ternera
1 cebolla
1 kg de patatas
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de nuez moscada
1 baso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva
1 litro de agua.
Sal,
Pimienta
Colorante.

PREPARACIÓN

Se trocea la ternera en dados no muy grandes
Se pelan y corta la cebolla y los ajos en julia

En una cazuela, incorporamos el aceite lo dejamos que se caliente un poco y añadimos la ternera la cebolla y el ajo, lo dejamos unos dos minutos, a fuego lente, moviéndolo de vez en cuando.

Se le añade el vino blanco al sofrito de carne y las hiervas aromáticas  la nuez moscada y el colorante y salpimentar. Lo dejamos en el fuego 5 minutos a fuego lento, hasta que se consuma el licor.

Añadimos el agua se tapa la cazuela, se deja a fuego lento, una hora,

Pelar y cortar las patatas, en dados, cuando el estofado este en su punto, añadimos las patata,  y mas agua si precisa, lo dejamos en el fuego unos 30 minutos mas hasta que las patatas esten tiernas, procurar que el estofado este un poco caldoso.

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