½ kilos de arroz
½ cebolla
2 dientes de ajos
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal.
Ingredientes para el tomate.
2 paquetes de salchichas
250 gr. de tomate frito
2 cucharaditas aceite de oliva.
PREPARACION del arroz.
Ponemos en el fuego un cazo con agua, le añadimos el aceite
y la sal.
Mientras el agua se calienta. Cortamos la cebolla y los
ajos, en trocitos muy pequeñito, casi del tamaño del arroz.
Esperamos que el agua hierva, cuando comience a hervir, le
añadimos la cebolla, los ajos, y el arroz, bajamos la temperatura del fuego,
para que se vaya cociendo a fuego lento, durante unos 30 minutos, comprobamos
que este bien de sal, y tierno el arroz, rectificamos de sal que fuese preciso,
si el arroz esta en su punto lo apartamos del fuego, lo echamos en un
escurridor, y lo enfriamos, con agua, para que no siga pasándose el arroz, lo
echamos en un bol.
Preparación del la salsa de tomate
Picamos las salchichas, en 4 trozos a lo largo, y después en daditos pequeñitos,
la echamos en una sartén con el aceite y el tomate, lo mantenemos a fuego lento
durante 2 minutos, lo apartamos del fuego.
Para servir el arroz cogemos, un tazón lo rellenamos de
arroz, le ponemos encima un plato, le damos la vuelta, al tazón y vaciamos el
arroz en el plato, nos quedara como si fuese un volcán, recubrimos alrededor,
con la salsa de tomate, echándoles una cuchara en lo alto del volcán como si
desprendiesen lava. Los niños se lo agradecerán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario