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jueves, 22 de enero de 2015

Volcán de arroz





INGREDIENTES para el arroz

½ kilos de arroz
½ cebolla


2 dientes de ajos
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal.

Ingredientes para el tomate.

2 paquetes de salchichas
250 gr. de tomate frito
2 cucharaditas aceite de oliva.

PREPARACION del arroz.

Ponemos en el fuego un cazo con agua, le añadimos el aceite y la sal.

Mientras el agua se calienta. Cortamos la cebolla y los ajos, en trocitos muy pequeñito, casi del tamaño del arroz.

Esperamos que el agua hierva, cuando comience a hervir, le añadimos la cebolla, los ajos, y el arroz, bajamos la temperatura del fuego, para que se vaya cociendo a fuego lento, durante unos 30 minutos, comprobamos que este bien de sal, y tierno el arroz, rectificamos de sal que fuese preciso, si el arroz esta en su punto lo apartamos del fuego, lo echamos en un escurridor, y lo enfriamos, con agua, para que no siga pasándose el arroz, lo echamos en un bol.

Preparación del la salsa de tomate

Picamos las salchichas, en 4 trozos  a lo largo, y después en daditos pequeñitos, la echamos en una sartén con el aceite y el tomate, lo mantenemos a fuego lento durante 2 minutos, lo apartamos del fuego.

Para servir el arroz cogemos, un tazón lo rellenamos de arroz, le ponemos encima un plato, le damos la vuelta, al tazón y vaciamos el arroz en el plato, nos quedara como si fuese un volcán, recubrimos alrededor, con la salsa de tomate, echándoles una cuchara en lo alto del volcán como si desprendiesen lava. Los niños se lo agradecerán.
  





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