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sábado, 31 de enero de 2015

Caracolas de mar con champiñones







 INGREDIENTES  para hacer los champiñones, para 4 personas

-          ½ Kg. de champiñones
-          3 dientes de ajos
-          1 cebolla pequeña
-          12 almendras peladas sin tostar
-          ½ cucharada de pimentón dulce
-          1 vaso vino blanco
-          Manteca de cerdo
-          Un ramita de perejil
-          Sal

Preparación

Lavar las champiñones con agua fría, se le quita la parte que tiene tierra y dejamos el tronco, lo cortamos el laminas finas.

Calentamos la mantequilla en una sartén, y saltear en ella los champiñones con un poco de sal,

Dejar a fuego medio durante unos 5 minutos, y añadimos medio vaso de vino y  la cebolla, cortada en trozos muy pequeñitos, lo dejamos a fuego medio otros 5 minutos, y agregamos el vino restante, las almendra, los ajos y el perejil, previamente machacado en un mortero. Espolvorear con el pimentón, mezclar y dejar unos 10 minutos más.

INGREDIENTES para las caracolas.

1 kilo de caracolas
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
10 pimientas en grano
½ guindilla
½ limón
Sal

PREPARACIÓN

En una casuela grande ponemos las caracolas, el laurel, los clavos de olor. La pimienta, la guindilla, y el medio limón con piel, lo cubrimos de agua, y lo ponemos en el fuego, cuando comiese a hervir le añadimos la sal.

Transcurrido unos 40 minutos sacamos, una caracola la probamos si esta tiernas, las apartamos del fuego, y las escurrimos, (si vemos que aun esta un poquito dura la dejamos unos minutos mas).

La dejamos enfriar fuera del frigorífico, cuando esta fría le sacamos toda la carne, le añadimos los champiñones, lo mezclamos bien.

Lo podemos acompañar con cualquier tipo de ensalada.

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