INGREDIENTES para 6 personas
½ kilo pechuga de pollo
1 cebolla grande
3 diente de ajos
150 g
de mantequilla
150 g
de harina
1 litro
de leche
Sal y un poco de nuez
moscada
Aceite para freír las croquetas
Harina, pan rallado y huevo para el rebozado
PREPARACION
Se derrite la mantequilla en un a sartén. Cuando este
fundida se la añade la cebolla y los ajos bien picados, se deja sofreír a fuego
lento asta que se haga.
Se la añade los muslos de pollo también muy picaditos, y se
le sigue sofriendo hasta que estén tiernos, cuando ya estén en su punto se le
añade la harina, rehogar unos minutos y se le añade la leche templada poco a
poco.
Una vez incorporada toda la leche, sazonar con sal y la nuez
moscada.
Se deja cocer a fuego lento hasta que la masa de las
croquetas se separe de las paredes de la sartén. Deposite la masa sobre una
bandeja ligeramente engrasada se deja enfriar totalmente. Cuando se halla
enfriado del todo se le da forma de croquetas con las manos.
Rebozamos las croquetas antes de freírlas pasándola
primeramente por la harina, por el huevo y por ultimo lugar por el pan rallado.
Cuando todas estén echa calentamos el aceite bien caliente y freímos las croquetas en abundante aceite hasta que este doradas.
Cuando todas estén echa calentamos el aceite bien caliente y freímos las croquetas en abundante aceite hasta que este doradas.
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