2 k. de lomo de cerdo
1/2 l. de cerveza
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
Lechugas variadas
1 cebolleta
1 cebolleta
10 loncha de queso
10 loncha da jamo de York
Mantequilla
harina de maíz refinada
agua
vinagre de jerez
aceite virgen extra
sal, pimienta
harina de maíz refinada
agua
vinagre de jerez
aceite virgen extra
sal, pimienta
Para el adobo, coloca en el
mortero la hoja de laurel picadita, añade sal gorda y májalo. Agrega los dos
dientes de ajo picados, los granos de pimienta, un buen chorro de vinagre de
jerez y de aceite y sigue majando hasta triturar y mezclar bien los
ingredientes.
Colocamos en una tabla de
trabajo el lomo lo abrimos cuando este abierto, lo extendemos Sazona el lomo de
cerdo con sal y mantequilla.
Le vamos Colocando por toda la
carne una capa de jamón encima otra de queso, y lo enrollamos, lo atamos con Ilo
de cocina o con una maya, y lo colocamos en una bandeja de horno y con un pincel pringa la carne con
el adobo. Vierte la cerveza se deja en el adobo para que coja bien el aroma 4
horas.
Trascurrido ese tiempo se
introduce en el horno a 180º C. durante 1h 15 minutos. Para que se dore la
pierna, sube la temperatura del horno después de pasar los primeros 30 minutos.
Coloca en un bol la lechuga, añade los ajetes
cortados por la mitad de forma longitudinal y aliña la ensalada con sal aceite
y vinagre.
En una cazuela pequeña vierte el jugo de la carne colada, añade un chorrito de agua. Pon a calentar y liga la salsa con harina de maíz diluida en agua. Remueve bien y reserva.
Corta el cerdo en lonchas finas y coloca los filetes en una fuente. Acompáñalos con la salsa y la ensalada de lechuga.
En una cazuela pequeña vierte el jugo de la carne colada, añade un chorrito de agua. Pon a calentar y liga la salsa con harina de maíz diluida en agua. Remueve bien y reserva.
Corta el cerdo en lonchas finas y coloca los filetes en una fuente. Acompáñalos con la salsa y la ensalada de lechuga.
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