240 g
de harina de fuerza
12 g
levadura de panadero
12cl de leche tibia
5 g
de sal
10g de miel
Una cucharada sopera de agua de azahar
2 huevos
Ralladura de un limon y de una naranja
60 g
de mantequilla
Una cucharada sopera de aceite de girasol
Dos cucharadas sopera de mermelada
Una cucharada sopera de agua
Azucar y kirsch para
poner encima del roncon
40 g
de furtas confitadas
PREPARACION
En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar y la sal.
Formamos un volcán. Mezclamos la leche templada y disolvemos la levadura en esta mezcla
En el centro de volcán añadimos los huevos la miel, las
ralladuras de las naranjas y del limón, el agua de
azahar y la mezcla de levadura.
Con una cuchara de madera o con las manos
amasamos hasta unir los ingredientes. Después de amasar un poco añadimos la
mantequilla en tres veces, amasando cada vez, cuesta un poco que la mantequilla
se integre en la masa, pero con paciencia se consigue.
Lo importante es que quede bien amasado y bien unido todo,
así que se debe amasar entre 8-10 minutos.
Poner la masa en un plato, envolverla en film de cocina y meter en la nevera toda la noche
A la mañana siguiente ponemos bastante harina sobre la superficie de trabaja y encima ponemos la masa, con las
manos vamos haciendo un rollo largo y luego unimos las puntas.
Dejar fermentar tapado en lugar templado sin corrientes
hasta que esté bien esponjoso. 2 o 3 horas.
Precalentar el horno a 200º,
mientras pintar la superficie con huevo batido, poner las frutas laminadas
adornando por encima. Mezclar azúcar con kirsch.
Meter en el horno caliente y hornear durante 25 minutos
bajando la temperatura del horno a 190º,
Al retirarlo del horno podemos barnizarlo por encima para
darle brillo con una reducción de azúcar, agua y mermelada de melocotón a
partes iguales más o menos.
Se puede dejar tal cual, o rellenarlo con trufa...nata...
cabello de ángel... crema...
Cuando lo partamos para poner el relleno ponemos las
sorpresas dentro, figuritas, la típica haba, moneda
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