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miércoles, 28 de enero de 2015

Pollo a la Navarra






INGREDIENTES para 4 personas

1 pollo grande
100gr de jamó
4 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo
½ cuchara de estrago
½ cuchara de perejil
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
5 cucharadas de mantequilla
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Vaciar limpiar y secar el pollo, se reserva.
Se prepara una mezcla con la mitad de la  mantequilla, la pimienta, el estrago, y el perejil, bien picado, pelar y triturar, ½  cebolla y ½  pimiento, y 2 zanahoria, y cortamos el jamón en dados pequeños, y la sal.

La otra media cebolla, y el medio pimiento, lo picamos en rodajillas finas, las 2 zanahoria restantes, las cortamos en redondo.

Rellenar el pollo con la mezcla, realizada con la mantequilla, le metemos también la hoja de laurel, se deposita el pollo en una fuente que se pueda meter en el horno, y lo metemos en el horno a 180cº, durante 2 horas cuando este a media cocción lo sacamos, del horno, lo rociamos con el jugo de su propia cocción, y les añadimos el resto de cebolla, pimiento y zanahoria.

Finalmente, cuando falte 15 minutos para terminarse el pollo, se le unta con el resto de mantequilla, se rocía con el vino blanco, y con su propia salsa. Se deja en el horno los 15 minutos que aun le queda, para terminar.

Servir el pollo troceado, acompañado con su salsa y los tropezones de jamón.

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