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viernes, 16 de enero de 2015

HABAS CON JAMÓN DE CORDERO







INGREDIENTES par 4 personas

½ kilo de habas tiernas desgranadas
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
200 gr. de jamón de cordero
½ litro vino blanco
½ vaso aceite de oliva
Sal,
Pimienta,
Nuez moscada

PREPARACIÓN

Se pone en el fuego un cazo con un chorreoncito de aceite cuando este caliente incorporamos las habas,  la dejamos a fuego lento, un minuto y añadimos todo el vino, mezclamos el vino con las habas y dejamos en el fuego, la tapamos, de vez en cuando la destapamos para moverla,.

Mientra las habas se van cociendo en el vino, picamos las cebollas en lonchas muy finas y el ajo, lo picamos en redondeles finos, picamos el jamón en taquitos pequeños.

Cuando se halla evaporado parte del vino de las habas,  incorporamos, las cebollas, los ajos, y el jamón, lo mezclamos todo muy bien e incorporamos la pimienta, la nuez moscada y el aceite, (la sal la dejamos para lo ultimo, ya que el jamón contiene sal)

Dejamos las habas que se baya cocinando, unos 20 minutos, a fuego lento sin dejar de mover para evitar que se pegue, un minuto antes de apartarla del fuego, a probamos añadiéndole sal, si fuese preciso.

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