INGREDIENTES par 4 personas
½ kilo de habas tiernas desgranadas
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
200 gr. de jamón de cordero
½ litro vino blanco
½ vaso aceite de oliva
Sal,
Pimienta,
Nuez moscada
PREPARACIÓN
Se pone en el fuego un cazo con un chorreoncito de aceite
cuando este caliente incorporamos las habas, la dejamos a fuego lento, un minuto y añadimos
todo el vino, mezclamos el vino con las habas y dejamos en el fuego, la
tapamos, de vez en cuando la destapamos para moverla,.
Mientra las habas se van cociendo en el vino, picamos las
cebollas en lonchas muy finas y el ajo, lo picamos en redondeles finos, picamos
el jamón en taquitos pequeños.
Cuando se halla evaporado parte del vino de las habas, incorporamos, las cebollas, los ajos, y el jamón,
lo mezclamos todo muy bien e incorporamos la pimienta, la nuez moscada y el
aceite, (la sal la dejamos para lo ultimo, ya que el jamón contiene sal)
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