INGREDIENTE
1 pollo de unos dos kilos
½ cebolla
3 dientes de ajos
5 almendra
1 baso aceite de oliva
1 baso de vino blanco
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de perejil
Pimienta
2 guindillas opcionales
Sal.
2 cuchara sopera de pimentón,
2 hojas de laurel
Primeramente troceamos el pollo, en trozos no muy grade, lo
lavamos y lo colocamos en un escurridor
para que desprenda toda el agua,
Mientras el pollo se escurre, pelamos la cebolla, y la
picamos en trocitos muy pequeñitos, los preservamos en una fuente, onda
Majamos las almendras, la guindilla y los ojos en un mortero y lo añadimos a la
cebolla. Le incorporamos el aceite el vino la nuez moscada, el tomillo el
perejil, y el pimentón.
Cuando el pollo este escurrido, lo incorporamos un una
bandeja que no sea muy anda y le añadimos la pimienta y la sal moviendo la
carne para que por todos lados coja la sal y la pimienta,
Después incorporamos el pollo poco a poco al resto de
ingrediente, moviéndolo con la mano para
que por todo el pollo coja del preparado, cuando este todo bien movido le
añadimos las hojas de laurel. Lo tapamos con un paño lo metemos en el frigorífico
una 24 horas, cada 6 horas se saca y se vuelve a mezclar.
Al día lo sacamos del frigorífico y lo dejamos fuera a
temperatura ambiente unas dos horas antes de ponerlo en la parrilla. Se
cocina durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario