INGREDIENTES para 4
personas
300 gr. de panceta
200 gr. de costillas frescas
3 chorizos
2 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate
3 zanahorias
2 patatas
100gr de apio
6 dientes de ajos
1baso de vino blanco
1 cucharita de pimentón dulce
5 cucharadita aceite de oliva.
2 hojas de laurel
Sal
PREPARACIÓN
Se pone las lentejas en remojo
24 horas antes, para que estén mas blandas a la hora de cocinarlas, pasado ese
tiempo la sacamos del agua y la lavamos bien lo depositamos en un escurridor
para escurra toda el agua.
Picamos las cebollas, en daditos
muy pequeños y los ajos, en laminas finas, el pimiento lo picamos, en 4 trozos
alargados, después lo un tamos y lo cortamos muy finos, cortamos el tomate en 4
trozos, el apio lo cortamos igual que el pimiento en 4 cortes a lo largos y después lo un tamos, y
lo cortamos muy finos.
Pelamos las zanahorias y las
cortamos en redondas.
Mientras el agua escurre ponemos
una cazuela al fuego, con el aceite, cuando el aceite este caliente se la añade
las cebollas, y los ajos picados finos, lo dejamos un minuto a fuego lento, e
incorporamos el resto de verdura.
Mientras la verdura se va
pochando, picamos el tocino y las
costillas, y las añadimos, a la verdura, la dejamos, un minuto, y añadimos el
vino, cuando el vino se evapore, añadimos el laurel, el pimentón, las lentejas
y el chorizo, cubrimos, con agua.
Mientras se va cocinando,
pelamos, las patatas y las picamos en tozos, cuando tengamos unos 5 minutos de cocción
las lentejas le añadimos las patatas y dejamos que cocine 20 minutos mas,
probamos de sal, si fuese necesaria rectificamos.
Procurar echar la sal a última
hora ya que el tocino contiene sal, y podrían
salir las lentejas saladas.
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