INGREDIENTES par 6 personas
- 300 ml de bechamel
- 12 láminas de pastas para lasaña
- 1 kilo de carne picada
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picada
- 400 gr de tomate triturado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr. de queso rallado
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta negra molida
Ponemos el aceite en
una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y
el ajo picado.
Deja que se poche todo y añadimos un chorrito de agua y se mezcla bien.
Cuando todo este bien pochado se añade
la carne
picada. Y no te olvides
de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.
Cuando la carne esté bien hecha
(unos 20 o 30 minutos) se añade el tomate triturado,
y una
cucharada pequeña de sal ½ cucharada pequeña de pimienta. Mezcla bien y
cocina a fuego lento durante unos 10 minutos para que se concentre el tomate,
lo apartamos del fuego. Y probamos por si le hiciera falta algo más de sal.
Ponemos a calentar en una olla 2 litros de agua con 2
cucharadas pequeña de sal. Y una
cucharadita de aceite.
Cuando hierva se le añade las láminas de lasaña
y se deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).
Luego con la ayuda de una
espumadera y un tenedor se va poniendo las láminas de lasaña sobre una
servilleta de tela. Para que seque toda el agua, que pueda
tener, las laminas.
Ahora engrasamos con mantequilla
la fuente en la que haremos la lasaña.
Después colocamos una capa de pasta
en el fondo y encima una capa de carne.
Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y
carne. Por último, tapa la lasaña con
una capa más
de pasta y vuelca encima la bechamel.
Ahora se reparte el queso
rallado por encima del bechamel lo metemos en el horno durante 15 minutos para
que se gratine el queso.
Lo sacamos del horno lo servimos caliente.
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