(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); La cocina de Justo Máquez /: BIZCOCHO LIDIA

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domingo, 4 de enero de 2015

BIZCOCHO LIDIA




A este bizcocho le puse este nombre porque se lo hice a mi hija Lidia para su 13 cumpleaños tal y como ella lo quería, lleva dos bizcocho uno de chocolate y el otro sin chocolate, la receta es la misma.

INGREDIENTES
100 g chocolate
225 g harina de fuerza
250g de azúcar
1 yogur natural o de sabores

70 ml de aceite
3 huevos
Raspadura de un limón o vainilla
30 g levadura

Ingrediente para el relleno
500 g de nata para montar
Sirope de chocolate,










PREPARACION
 
Se bate en un bol hondo los huevos junto con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea, después de la añade el yogur el aceite, y la raspadura de limón o la vainilla, se bate de nuevo, para que todo se mezcle bien,

Cuando todo este bien mezclado se le añade la harina y la levadura se mueve todo muy bien hasta obtener una masa fina y sin grumo.

Se vierte en un recipiente apto para horneado, se mete el bizcocho en el horno a 170ºc hasta que este dorado unos 40 minutos.

Mientra se hace el bizcocho montamos la nata añadiéndole sirope de chocolate para hacer nata con chocolate.
Cuando estén en su punto lo sacamos del horno lo sacamos del morded y dejamos enfriar cuando este frío le damos un corte por la mitad a cada bizcocho, como se puede ver en la imagen de esta forma sacamos 4 rebanada de bizcocho,

Ponemos en una bandeja primero el bizcocho sin chocolate y le damos una capa de nata, encima colocamos otro bizcocho pero esta vez de chocolate, y le damos otra capa de nata. De esa forma hasta terminar las 4 mitades des bizcocho.

Por ultimo con la misma nata de chocolate cubrimos todo el bizcocho, le damos un adorno de nata blanca y ponemos el nombre también de nata blanca, también se puede hacer con el nombre que un o quiera.


 




 


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