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sábado, 31 de enero de 2015

Caracolas de mar al vapor.





INGREDIENTES PARA

1 kilo de caracolas
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
10 pimientas en grano
½ guindilla
½ limón
Sal
3 cucharas aceite de oliva.

PREPARACIÓN

En una casuela grande ponemos las caracolas, el laurel, los clavos de olor. La pimienta, la guindilla, y el medio limón con piel, lo cubrimos de agua, y lo ponemos en el fuego, cuando comiese a hervir le añadimos la sal.

Transcurrido unos 40 minutos sacamos, una caracola la probamos si esta tiernas, las apartamos del fuego, y las escurrimos, (si vemos que aun esta un poquito dura la dejamos unos minutos mas).

La dejamos enfriar fuera del frigorífico, cuando esta fría le sacamos toda la carne, le añadimos, el aceite y un  poco más de sal, se puede comer tal cual, o también acompañado de ali-oli, mayonesa, o salsa rosa.



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