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sábado, 24 de enero de 2015

Cuñas rellenas de crema pastelera



INGREDIENTES para la masa

3 huevos grandes
El mismo peso en mantequilla
El mismo peso en harina de fuerza
El mismo peso en azúcar
½ sobre de levadura
½ cucharadita de vainilla
La ralladura de la piel de ½ naranja
La ralladura de la piel de ½ limón
1 yogur

Ingrediente para la crema pastelera

3 yemas de huevos
60gr  cucharas de harina
½ litro de leche
100gr cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN del bizcocho

Partimos los huevos separando las claras de las yemas, echamos en un bol grande las claras y la batimos a punto de nieve durante unos 4 minutos.
Cuando este a punto de nieve añadimos las yemas de los huevos, el azúcar la mantequilla, fundida y tibia, añadimos también, el yogur, la ralladura de limón, de la naranja, y la vainilla. Lo mezclamos todo pero sin batir para que no se baje las claras.

Añadimos la levadura a la harina  y lo mezclamos bien, tamizamos la harina por si tuviesen algún grumo, mezclamos la harina suavemente pero sin batir, cuento todo este bien mezclado, lo vaciamos en l molde que elijamos para nuestro bizcocho, pero antes de vaciarlo tenemos que untar el molde con mantequilla. Para que no se peque el bizcocho en el molde.

Lo metemos en el horno, a 150cº durante 50 minuto, lo desmoldamos tibio y dejamos enfriar.

Cuando este frío el bizcocho, le damos un corte por el medio, untamos el centro del bizcocho con la crema pastelera, y le ponemos encima la otra parte de nuevo, cogemos y partimos el bizcocho en ocho porciones en forma de cuña, untamos los cortes de crema pastelera.

Te quedara un bizcocho delicioso y muy cremoso.
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UN TRUCO:
Para ver si el bizcocho esta en su punto, se coge una aguja de pinchito, y pinchamos el bizcocho en el centro si sacamos el pincho seco ya tenemos el bizcocho terminado.

Preparación de la crema pastelera

Mezclar en un cazo, la harina, con el azúcar y las yemas, se remueve bien, añadimos la leche fría se mezcla todo bien, lo ponemos a calentar a fuego lento sin dejar de mover.

Cuando espese, la retiramos del fuego, la depositamos en un bol hondo, dejándola que se enfríe.






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