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lunes, 26 de enero de 2015

Migas de sémola








Las migas es un plato que normalmente se suele comer (por la zona donde yo vivo) en los días de lluvia, hay mucha forma de hacer las migas, se pueden hacer de pan de harina de trigo, o harina de sémola.

Se puede acompañar, con pimientos rojos con pescado, con arenque, con tocino, chorizo, es un plato, que con todo se puede acompañar hasta con chocolate.

Las migas de sémola son fáciles de hacer, las de pan son más complicadas. Pero con paciencia todo se hace.
INGREDIENTES para 4 personas

½ kilo harina de sémola
5 dientes de ajos
½ baso de aceite de oliva
3 baso de agua
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos en el fuego una sartén a calentar, con el aceite, cuando el aceite este caliente, añadimos los ajos, pelados, pero entero sin partirlos. Añadimos un puñado de harina de sémola a la sartén, y esperamos que se dore.

Cuando se halla dorado el puñado de harina que hemos echado, le añadimos los tres baso de agua, (no hace falta que se le quite los ajos), esperamos que el agua se caliente, y añadimos el resto de la harina de sémola, y la sal, hay que ir moviéndolo constantemente, procurando que queden las migas, sueltas, si no se mueve nos puede quedar una pelota de harina.
Con la paleta tenemos que ir rompiendo, asta que las migas queden sueltas.
  

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