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miércoles, 21 de enero de 2015

Pollo a las ricas Hierbas




INGREDIENTES 4 personas

1 pollo
½  cebolla
½  pimiento
¼ vaso de aceite de oliva
50 gr. mantequilla
El jugo de un limón
2 dientes de ajos
5 almendra
1 cucharita de perejil
6 granos de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
Sal

PREPARACIÓN

Se corta el pollo en dos mitades, se le añade sal, y se deja en una fuente honda,

Picamos el pimiento, y la cebolla muy pequeñita, cuando la tengamos picadas, la preservamos en un plato,

En un mortero, echamos, los ajos, las almendras, las hojas de laurel, el perejil, la pimienta, la albahaca, el tomillo, la nuez moscada y un poco de sal lo majamos todo muy bien, cuando todo este bien majado, incorporamos el pimiento y la cebolla, continuamos majando hasta que todo quede echo una pasta.

A continuación añadimos el aceite, el jugo de limón, el pimentón, lo mezclamos todo muy bien, y lo incorporamos al pollo, procurando que se mezcle bien por todos los lados, lo metemos en la nevera lo mantenemos, 12 horas en ese jugo.

Para que todo el podo coja bien el aroma, de todas las hiervas y espacies, antes de ponerlo en la parrilla, es aconsejable sacarlo media hora ante de la nevera, cuando lo coloquemos en la parrilla le untamos una capa de mantequilla al pollo por los dos lados,
Porque esa grasa de la mantequilla hace que el pollo no se quede muy seco, lo podemos servir con patatas, con ensalada, eso depende del consumidor,







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